Берегитесь: ПАРАЗИТЫ!

Они проникают в тело человека… Их невозможно увидеть и предотвра­тить надвигающуюся угрозу… Они по­селяются в организме, «организовыва­ют» совместное проживание и не тре­вожат своего «соседа»… до поры, до времени. И в этом их преимущество. Они незримы, и когда мы заболеваем, даже не предполагаем, что причиной недугов может стать проникновение, размножение и обитание в нашем орга­низме «чужих» — ПАРАЗИТОВ.

Между тем паразиты в организме человека с каждым днем все больше чувствуют себя как хозяева, а не как го­сти! Многие отмахиваются, говоря «это не про меня», даже не пытаются заду­маться о последствиях столь пагубно­го «соседства», а позволяют тихонько съедать себя изнутри. Впрочем, такое снисходительное отношение к пробле­ме вполне объяснимо. Паразитологию многие до сих пор считают «областью на задворках медицины», а паразитов — самой не диагностируемой проблемой здоровья в истории человечества.

Паразитизм (от др.-греч. па- ратитос — «нахлебник») — (в биологии) форма взаимоотношений между организмами (растениями, животными, микроорганизмами), относящимися к разным видам, из которых один (паразит) использует другого (хозяина) в качестве среды обитания и источника пищи.

Невозможно уберечься от паразитов на 100%, поэтому не стоит пи­тать иллюзии на сей счет, и говорить: «Давайте соблюдать правила гигие­ны, и мы никогда не заразимся». Заразимся! Однако падать в обморок от этого не стоит. Представьте, сколько яиц глистов мы ежедневно получаем из вне, но организм сам способен противостоять вторжению «непрошенных гостей». К при­меру, в случае заражения гельминта­ми он может самопроизвольно под­нять уровень кислотности, чтобы из­гнать их. Но это только в том случае, когда человек здоров.

Некоторые виды глистов вообще способны жить в человеческом организ­ме, никак себя не проявляя, годами, да­же десятилетиями, приспособившись к самым неблагоприятным для себя усло­виям. Активизируются же они тогда, ког­да у хозяина снижается иммунитет. Сбой в работе организма — праздник для па­разитов. Они начинают размножаться в несколько раз интенсивнее! Все идет по принципу борьбы за выживание.

 

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Глисты, как и вирусы, являются силь­ными онкогенами. Они могут доволь­но долго существовать в организме и стать пусковым механизмом для раз­вития онкологии.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Без рубрики

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s